Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       


Новый порядок применения ККТ

03.05.2017, 14:31 | просмотров: 97

ФНС постоянно внедряются новые технологии обработки и анализа информации, успешно реализуется несколько проектов, которые связаны с вычислениями в «облаке» и технологиями BIG DATA.

В прошлом году начат проект по внедрению контрольно-кассовой техники нового поколения, которая в режиме реального времени передает в налоговые органы информацию обо всех совершаемых операциях.

Уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать технику по-старому невозможно.

Новый порядок прежде всего позволит обеспечить прозрачность расчётов и легализацию рынка торговли и услуг, а также новое качество защиты прав потребителей за счет возможности проверки электронных чеков. Он призван минимизировать количество проверок добросовестных налогоплательщиков путем создания автоматизированной системы контроля за полнотой учета выручки и применением ККТ.

Кроме того, помимо сферы контроля, нововведения предоставят возможность налогоплательщикам исключить необходимость физического общения с налоговой службой по вопросам администрирования контрольно-кассовой техники, что станет еще одним шагом на пути создания бесконтактной системы администрирования. А это экономия трудозатрат и времени.

Для покупателя главным новшеством станет выдача кассового чека в электронном виде. По его просьбе чек будет направлен на адрес электронной почты или ссылкой на номер мобильного телефона.

Кроме того, через бесплатное мобильное приложение покупатель сможет проверить свой чек, правильно ли осуществлен расчет, корректно ли передана в налоговую службу информация о проданном товаре, его стоимости и при обнаружении нарушений обратиться в налоговые органы.

Сегодня в налоговых органах Ростовской области зарегистрировано более 34 тысяч единиц действующей контрольно-кассовой техники, и вся она должна быть заменена или модернизирована до 1 июля 2017 года.








Система Orphus