Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Октябрьский район Ростовской области
Официальный портал Администрации
РАЙОН

ПОТОРОПИТЕСЬ! Осталось совсем немного времени до окончания срока уплаты гражданами имущественных налогов за 2018 год

06.11.2019, 13:39 | просмотров: 24

Уважаемые налогоплательщики! Просим вас уплатить имущественные налоги до 2 декабря 2019 года - окончания установленного срока уплаты. В 2019 году расчет имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество) произведен за 2018 год. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня (т.е. с 3 декабря 2019 года) он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Что делать, если налоговое уведомление не получено?

Сводные налоговые уведомления (сокращенно СНУ) владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами или размещаются в «Личном кабинете налогоплательщика» не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов. При этом СНУ не направляются в следующих случаях:
1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;
3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», которые получили СНУ в электронном виде, имеют возможность провести оплату через онлайн банки. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Если гражданин не получил до 1 ноября 2019 года СНУ (за расчетный период 2018 год), он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или через сервис «Обратиться в ФНС России».
 

Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация?

Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Ответственность за достоверность, полноту и актуальность указанных сведений, используемых в целях налогообложения имущества, несут вышеперечисленные регистрирующие органы. Указанные органы представляют информацию в налоговую службу на основании имеющихся в их информационных ресурсах (реестрах, кадастрах, регистрах и т.п.) сведений.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:
1) для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;
2) для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Внимание! Физические лица – владельцы объектов недвижимости, транспортных средств или земельных участков, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли льготы в отношении принадлежащих им налогооблагаемых объектов, обязаны сообщать о наличии таковых в любой налоговый орган по установленной форме (форма КНД 1153006 «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами»). Сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Несвоевременное непредставление этого сообщения, влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение.

Консультирование по вопросам начисления имущественных налогов в Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области ведется по адресам:
- г. Шахты, ул. Шишкина 162, ОДЦ «Город Будущего», зал №1, телефон справочной службы:8 (8636) 25-45-38;
- р.п. Каменоломни, ул. Комсомольская 13, телефон справочной службы: 8 (86360) 2-27-73;
- г. Новошахтинск, ул. Харьковская 111, телефон справочной службы: 8 (86369) 2-33-94;
- р.п. Усть-Донецкий, ул. Портовая 9, телефон справочной службы: 8 (86351) 9-18-49.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области





Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       






 
Система Orphus