Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

А.А.Крайний Руководитель федерального агентства по рыбоводству РФ

22.06.2007

Еще один визит высокого должностного лица федерального уровня в Октябрьский район пришелся на пятницу, 23 июня. Новочеркасский рыбокомбинат, расположенный на землях и водах Кривянского сельского поселения, посетил руководитель федерального агентства по рыбоводству Российской Федерации Андрей Анатольевич Крайний. Вместе с ним прибыл заместитель министра сельского хозяйства по рыбоводству, охотоводству и охране окружающей среды Ростовской области Виталий Юрьевич Крюков. Здесь же Глава района Евгений Петрович Луганцев и заместитель главы администрации района – начальник управления сельского хозяйства Александр Иванович Беликов.



Как известно, в Новочеркасском рыбокомбинате работает частный капитал. Но интерес властей к нему не случаен: здесь разводят рыбу осетровых пород. Из почти «умершего» прежнего производства руководителю рыбокомбината Александру Владимировичу Пиденко удалось возвести новое перспективное и рентабельное производство. Создано 280 рабочих мест, средняя заработная плата - 8,5 тысяч рублей. Более того, Новочеркасский рыбокомбинат, участвующий в приоритетном нацпроекте, является вторым по отчислениям налогов в районный бюджет. Руководитель рыбокомбината не скрывает, что во многом успех дела связан с хорошей поддержкой со стороны Главы района и районной администрации.



А.А. Крайний ознакомился с хозяйством, внимательно осмотрел инкубационный цех, где хорошо просматривается весь технологический процесс, побывал на «живорыбке», где ему продемонстрировали «товар лицом»: и русского осетра, и севрюгу, и белугу, и прочих представителей осетровых.

Руководитель федерального агентства интересовался не только технологическим процессом, производственными показателями, но и укомплектованностью кадрами, особенно ихтиологами, перспективными планами развития производства, имеющимися трудностями.

Руководитель рыбокомбината делился своими планами, говорил о необходимости расширения производственных площадей. В частности он попросил передать ему в собственность или продать Бессергеневский рыборазводный завод, стоящий на грани банкротства. «Продать или передать не получится, а вот сдать в аренду на 5-10 лет для начала, - отреагировал А.А. Крайний, - этот вопрос можно рассмотреть; дальнейшее будет зависеть от результатов работы».



Подводя итог визита, А.А. Крайний заявил: Частный бизнес порой эффективней, чем государственный, если, конечно, не руководствуется «вульгарной экономикой». Здесь у вас нормальное перспективное производство, а нормальных производственников мы всегда поддержим. Задача государства - создать условия для развития бизнеса. Мы будем делать ставку на промысловиков, на переработчиков, ведущих нормальный открытый бизнес, которые создают рабочие места, платят налоги, которым нужны честные правила игры. Больше ничего не надо: только работайте на благо Родины и честно зарабатывайте! Еще был затронут вопрос о трудностях оформления банковских кредитов на реализацию нац. проекта. Но, думается, при поддержке федерального агентства этот вопрос вполне разрешим.






Система Orphus