Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Connon Stuart директор по развитию бизнеса международного холдинга RockTron

13.01.2012

21 июня состоялась встреча Главы Октябрьского района Е.П. Луганцева   с представителями международного холдинга RockTron (Великобритания), являющегося мировым лидером в области переработки золошлаков.

       Во встрече принимали участие:  от холдинга RockTron: технический директор  Michael Philip Gerard, Smalley Nigel Peter, директор по развитию бизнеса   - Connon Stuart, технический директор  - Mc Gregor Ronald, Wright John David Robert; от компании RockTron Russia Limited:  директор RockTron Russia Ltd. Каплиев М. Е,  начальник управления горнодобывающей промышленности и финансового обеспечения инвестиционных программ Е.А. Юрин, В.В.Кутовасов; от Администрации Октябрьского района – Глава района Е.П. Луганцев, заместитель главы района – М.Н. Протасов.

                Представители RockTron в кабинета Главы Октябрьского района

         Делегация компании RockTron, посетила район с  целью оценки и выбора участка под строительство завода по переработке золошлаковых материалов, на землях Октябрьского района.

      Rocktron является мировым лидером в области инновационных технологий,   позволяющие, обеспечивать устойчивое производство минералов и материалов с уникальными характеристиками, осуществляя 100% переработку отходов зольной пыли,  полученных  от угольных электростанций.

       В ходе работы международной делегации техническими специалистами компании был проведен осмотр золошлакоотвалов и прилегающих территорий,  предполагаемого участка строительства завода по переработке золы.

       На встрече с Главой Администрации района рассматривались вопросы по взаимодействию компании RockTron с Администрацией района в реализации проекта по строительству завода, а так же обозначены перспективы и сроки строительства завода.

        Технический директор  Michael Philip Gerard предложил оказать содействие в оформлении земельного участка. «Мы хотим перенести свои технологии в Россию, построив крупномасштабный завод, являющийся источником ценных, низкоуглеродистых экологически полезных ископаемых для использования в различных отраслях промышленности».

        В заключении Глава района поблагодарил представителей холдинга RockTron за решение о строительстве завода на территории Октябрьского района. «Хорошо, когда отходы превращаются в доходы. Мы хотим, чтобы завод был построен в Октябрьском районе и был лучшим».






Система Orphus