Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В.В.Путин Президент Российской Федерации

22.10.2010

Председатель Правительства России В.В.Путин, прибывший с рабочей поездкой в Ростовскую область, посетил в Октябрьском районе одно из сельхозпредприятий, где выращивают скот и возделывают озимые и подсолнечник и агропромышленный холдинг «Евродон», где производят и перерабатывают мясо индейки. 



 Председатель Правительства РФ В.В.Путин в Октябрьском районе Встреча Губернатора РО Голубева В.Ю. с В.В.Путиным

       Глава агрохолдинга Вадим Ванеев сообщил, что объём производства «Евродона» - 30 тыс. тонн мяса птицы в год, а с учётом кредитования планируется увеличение до 180 тыс. тонн в год, добавив, что этого результата можно будет добиться в течение восьми лет. Он также рассказал, что в группе компаний работает всего 3200 человек, а предприятие, которое сегодня посетил Председатель Правительства, обеспечивает рабочими местами 1380 специалистов. Средняя зарплата составляет более 17 тыс. рублей.

         Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, который сопровождал главу Правительства в ходе осмотра производства, рассказал, что банк планирует помочь компании предоставлением кредитной линии. «Компании "Евродон" предоставляется кредит ещё на 17 млрд. рублей», - сказал В.Дмитриев. По его словам, срок кредитования - 8-10 лет. Ранее компании уже был предоставлен кредит объемом 7,5 млрд рублей, напомнил глава ВЭБа. 



Генеральный директор ООО "ЕвроДон" В.Ш. Ванеев и Председатель Правительства России В.В. Путин  Председатель правительства В.В.Путин на агрохолдинге "ЕвроДон"    

        После этого Владимир Путин провёл выездное совещание по развитию животноводства и по итогам осенних полевых работ, где сделал важное заявление о том, что кабинет министров продлевает до 1 июля следующего года запрет на экспорт зерна, который в России действует с 15 августа.

      Обсуждалась ситуация в экономике региона, в частности в сельском хозяйстве. Как заверил главу Правительства губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, по основным показателям область закончит год в плюсе, в то же время есть некоторое отставание в строительстве многоэтажного жилья. Была также затронута тема подготовки к зиме.

        В ходе совещания В.В.Путин подчеркнул: "Несмотря на сложные условия, засуху, в России собрано порядка 60 миллионов тонн зерна. Это тот объем, который в принципе и прогнозировался, теперь мы точно знаем, каким ресурсом располагаем, каким будет зерновой баланс. Еще раз подчеркну, с учетом имеющихся переходящих запасов, резервов интервенционного фонда, собранный урожай позволит нам полностью обеспечить потребности страны в зерне. Зерна достаточно, в том числе и для нужд животноводства. Но всё же от вывоза зерна за рубеж придется пока воздержаться. Приоритетом должна быть стабильность нашего внутреннего продовольственного рынка и кормовой базы в животноводстве".

      В завершение рабочей поездки в Ростовскую область В.В.Путин провёл встречу с губернатором области В.Ю.Голубевым.






Система Orphus